회원정보 수정 닫기
아이디
성명
비밀번호
이메일
수정
홈으로  |   회원정보  |   로그아웃
기술창업 성공과 실패사례
기술기반의 창업으로 성공하거나 실패한 사례입니다.
요리하는 CEO가 성공음식점의 비결
키워드 :
URL : http://mnb.moneyweek.co.kr/mnbview.php?no=2014111414478056155&type=1&comd=4&page=2
정연석 대표를 한 마디로 설명하자면 ‘요리를 아는 CEO’가 될 것 같다. 대학에서는 경영학을 전공했고, 오너 셰프로 일하면서 자신의 브랜드를 비전 있는 외식 기업으로 키워내고 있는 훌륭한 경영인이기 때문이다.

좋은 퀄리티의 일식 코스요리를 합리적인 가격에 맛볼 수 있는 곳으로 소문난 <아리노마마>는 처음에는 15평 규모의 작은 매장에서 시작했다. 오픈하자마자 순식간에 월매출 7000만원을 찍고, 1년 6개월 만에 3호점까지 사업을 확장하며 성공 가도를 달리고 있다.

#아리노마마

목록으로